La recette ultime de riz au citron

Publié le : 09 juin 20223 mins de lecture

Le riz est l’un des ingrédients les plus consommés dans le monde. Cet aliment est important pour laisser un plat le plus équilibré possible tout en apportant les vitamines et minéraux nécessaires au bon entretien de l’organisme.

S’il est déjà bon en soi, imaginez lorsqu’il est combiné à d’autres aliments ?

Il n’est pas difficile de préparer une recette avec du riz.

Dans celui-ci, par exemple, la chef enseigne le pas à pas du riz avec des épices, une légère touche de citron et des noix de cajou.

1. Ingrédients

– Graine de moutarde,

– 1 cuillère à café de poudre de cumin,

– 1 cuillère à café de ghee,

– 2 cuillères à soupe de noix de cajou crues,

– 1/2 tasse de poudre de curcuma,

– 1 cuillère à soupe de riz blanc,

-1 tasse de jus de citron.

2. Préparation

Pressez le citron sur le riz et remuez doucement pour ne pas casser les grains de riz.

Lorsqu’il y a encore un peu d’eau dans le fond du cuiseur à riz, ajoutez les petits pois et couvrez complètement la casserole.

Faites cuire pendant encore 5 minutes et éteignez le feu.

Couvrez le moule en laissant un espace.

Lorsqu’elle bout, baissez le feu et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Ajoutez l’eau chaude, le sel, toutes les épices et mélangez bien.

Ajoutez le riz et mélangez bien.

Faites fondre le ghee dans la même poêle et ajoutez les noix de cajou.

Laisser dorer un peu.

Faites chauffer les graines de moutarde et la poudre de cumin dans une poêle.

Retirer de la poêle et mettre de côté.

3. La méthode de préparation

Ajoutez le riz et mélangez bien.

Ajoutez l’eau chaude, le sel, toutes les épices et mélangez bien.

Couvrez le moule en laissant un espace.

Lorsqu’elle bout, baissez le feu et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Lorsqu’il y a encore un peu d’eau dans le fond du cuiseur à riz, ajoutez les petits pois et couvrez complètement la casserole.

Faites cuire pendant encore 5 minutes et éteignez le feu.

Pressez le citron sur le riz et remuez doucement pour ne pas casser les grains de riz.

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